Watashi no gakkou wa hirokunai desu? Tolong di terjemahin ke bahasa indonesia
1. Watashi no gakkou wa hirokunai desu? Tolong di terjemahin ke bahasa indonesia
Jawaban:
私 の 学校 寛くない です?
Watashi no gakkou wa hirokunai desu?
sekolah saya kelihatannya tidak luas bukan?
Penjelasan:
私 = watashi (saya)
の = no (partikel)
学校 = gakkou (sekolah)
寛くない = hirokunai (tidak besar,tidak luas)
です = desu (supaya kalimat menjadi sopan dan digunakan untuk kata benda dan kata sifat saja tidak untuk kata kerja).
___________
Detail JawabanKategori Umum
|| Sub Bab : terjemahan
_____________
Kategori sekolah:
Mapel: Bahasa Jepang
Kelas: 10
Materi:terjemahan
Semester: 1
semoga membantu :)
jangan lupa jadikan jawaban terbaik yaa..
良い一日を !!!!!!!
2. solo leveling di komik chapter 178, klo di novel chapter berapa?
ini pelajaran atau ceritain novel?
3. perbedaan vol dan chapter pada komik apa
Jawaban:
chapter merupakan lembaran/halaman dalam komik. volume merupakan kumpulan banyak chapter dalam satu buku. ... Volume biasanya diasosiasikan dengan jilid atau serial.
Penjelasan:
Kasih jawaban yang terjedasnya
Jawaban:
volume merupakan kumpulan banyak chapter dalam satu buku sedangkan chapter merupakan lembaran/halaman dalam komik.
4. 1 kinyoubi ni nani a kimasu koFurumuka no Seifuku akimasuFurumuka no Seifuku Sou desu kagetsuyoubi ni nani a kimasu kaIndonesia seifuku desuIndonesia Seifuku desu3Mokuyoubi ni nani σ kimasu kaMokuyoubi gakkou no batikku kima sugakkou nobatikku gakkou no batikku desu4kayoubi ni nani kimasu kodoyoubi desu kaemm kayoubi desutlong artikan
Jawaban:
1. Hari Jumat pakai apa
pakai seragam Pramuka
hari Senin pakai apa
seragam Indonesia
seragam Indonesia
3.
hari Kamis pakai apa ?
hari Kamis pakai batik Kamis
punya sekolah
batik dari sekolah
4.
Hari Selasa pakai apa ?
Apakah hari Sabtu ?
ya hari Selasa.
5. Susunlah kata di bawah ini menjadi kalimta yang tepatdesu / wa / watashi / dai go koukou / no / gakkouA. Watashi wa gakkou no dai go koukou desuB. Gakkou no watashi wa dai go koukou desuC. Watashi no gakkou wa dai go koukou desuD. Watashi no dai go koukou wa gakkou desuE. Dai go koukou no gakkou wa watashi desu
Jawaban:
A. watashi WA gakkou no dai go Koukou desu
Melengkapi :
A. Watashi wa no gakkou dai do kaukudesu
B. Watashi wa Wa dai go gakkou desu
C.Watashi wa no dai go gakkou desu
D. Watashi wa no dai go gakkou desu
E. Watashi wa No Dai go gakkou desu
#semoga_membantu( :") )
6. Yuichi san, Nihongo no gakkou wa nan gatsu kara desuka
yuci belajar bahasa jepang di sekolah mana?Yuci belajar bahasa Jepang di sekolah mana?
7. apa bahasa indonesia open your book page 19 chapter 2
Buka bukumu halaman 19 Bab 2buka bukumu halaman 19 bab 2
8. Indonesia no gakkou wa nan gatsukara nan gatsu made desu ka...
Jawaban:
インドネシアの学校はなんカツ
からかったが作ったです...
Penjelasan:
ok semoga bermanfaat
9. tolong terjemahin dong Antartika no gakkou wa asa nanji kara desu ka?
Jawaban:
nihon no gakkou = sekolah jepang
nangatsu = bulan apa (kata untuk menanyakan bulan)
kara = dari
made = sampai
("kara" dan "made" sering digunakan untuk menanyakan atau menyatakan jangka waktu)
jadi kalo di buat kata menjadi "nihon no gakkou wa nangatsu kara nangatsu made" berarti => "sekolah di jepang dari bulan apa sampai bulan apa?"
Penjelasan:
semoga bermanfaat
10. gakkou no yatsumi wa itsu kara itsu made desukatolong di translate
Berapa lama libur sekolah? atau Libur sekolah dari kapan sampai kapan?
gituu~
11. bahasa indonesia dari chapter
Jawaban:
chapter?
jawaban : BAB/BAGIAN
12. apa arti watashi no gakkou
Watashi no gakkou yang berarti adalah sekolah aku.
Pembahasan私の学校atau
わたしのがっこうWatashi no gakkou
Sekolah aku/saya.
________
Watashi「 私 • わたし 」Yaitu artinya ialah aku, saya. Penggunaanya adalah untuk menyatakan diri sendiri (kata ganti tunggal pertama), selain itu kata tersebut termasuk bentuk yang bisa dilakukan dalam situasi yang formal bahkan juga pada saat semi-formal.
No「 の 」Penggunaannya seperti kata bantu yang bertujuan untuk menunjukkan mengenai kepemilikan, seperti yang terdapat dalam kalimat atas 'watashi no gakkou' yaitu 'sekolah (punya/milik) aku'.
Contoh lainnya seperti :
これは私のペンです (kore wa watashi no pen desu) : ini pulpenku.彼女は私の母です (kano kojo wa watashi no haha desu) : dia adalah ibuku.五条は私の夫です (Gojo wa watashi no otto desu) : Gojo adalah suami saya.Gakkou「 学校 • がっこう 」Yang berarti sekolah. Kata gakkou merujuk ke artian sekolah yang umum (sekolah apapun).
• • • • • • • • • • • • • • • • • •Pelajari Lebih Lanjutcontoh kalimat partikel 'no' : https://brainly.co.id/tugas/37612185macam-macam penggunaan partikel 'no' : https://brainly.co.id/tugas/20848234arti 'watashi no okane desu' : https://brainly.co.id/tugas/34831161Detail JawabanKelas : 10 SMA
Mapel : Bahasa Jepang
Materi : Menerjemahkan Kalimat
Kode Kategorisasi : 10.15
Kode Soal : 15
Kata Kunci : Arti dari 私の学校 (watashi no gakkou)
• • • • • • • • • • • • • • • • • •Watashi no gakkou artinya "Sekolahku"
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Pembahasan :Watashi「私・わたし」
Artinya "Saya" atau "Aku". Merupakan salah satu kata ganti orang pertama tunggal dalam Bahasa Jepang. Kata ini termasuk sopan, dan bisa digunakan di situasi formal maupun informal. Kata bisa digunakan oleh perempuan maupun laki-laki.
- - -
No「の」
Biasa tidak diartikan, tapi artinya kurang lebih seperti "Milik", "Punya", dsb. Kata ini merupakan partikel atau kata bantu kalimat, yang fungsinya untuk menyatakan suatu kepemilikan. Misalkan pada kalimat 'A no B', maka dalam Bahasa Indonesia artinya dibalik menjadi "B milik A" atau "B A".
Contoh-contoh kalimat :
Anata no namae = Nama (milik) kamuKi no ue = Atas (nya) pohonAo no warutsu = Waltz biru- - -
Gakkou「学校・がっこう」
Artinya "Sekolah". Sekolah di sini adalah sekolah pada umumnya, seperti SD, SMP, SMA, dsb.
__________________________________
Pelajari Lebih Lanjut :https://brainly.co.id/tugas/41691525https://brainly.co.id/tugas/35681848https://brainly.co.id/tugas/32709273__________________________________
Detail Jawaban :Mapel : Bahasa JepangKelas : 10 SMAMateri : TerjemahKode Soal : 15Kode Kategorisasi : 10.15Kata Kunci : Watashi no gakkou
__________________________________
13. watashihino gakkou watashi no gakkou wa SMAN 2 salatiga desu .SMA 2 salatiga wa tegalrejo ni arimasu .watashi no gakkou ni toshoshitsu ya hokenshitsu nado ga arimasu .kantin mo arimasu.watashi no kyoushitsu ya hokenshitsu no tonari ni arimasu.hokenshitsu no tonari ni shokuinshitsu ga arimasu,shokuin shitsu no mae ni kouchoushitsu ga arimasu 1.gakkou wa doko ni arimasuka 2.gakkou ni nani ga arimasuka 3.kyoushitsu wa doko ni arimasuka 4.shpkuinshitsu no mae nani ga arimasuka
Jawaban:
Gakkou wa Tegalrejo ni arimasu.Gakkou wa Toshoshitsu ya hokenshitsu ya kantin ya Shokuinshitsu nado ga arimasu.Kyoushistu wa hokenshitsu no tonari ni arimasu.Shokuinshitsu no mae ni kouchoshitsu ga arimasu.Semoga membantu ☺
14. bahasa jepang kelas 2 sma1. ...de gakkou e kimasu
Jawaban:
kuruma..............................
Penjelasan:
maaf kalau salah
Jawaban dan Penjelasan:
... で がっこう へ いきます
...de gakkou e kimasu
ke sekolah menggunakan ....
contoh jawaban =
baiku de gakkou e kimasu (ke sekolah naik sepeda)
Aruite de gakkou e ikimasu (ke sekolah jalan kaki)
Angkotto de gakkou e kimasu (ke sekolah naik angkot)
****untuk mengisi titik titik yang kosong bisa menggunakan alat transportasi yang biasa digunakan untuk ke sekolah. tergantung penanya soal, ke sekolahnya naik apa.
beberapa nama alat transportasi :
Jinrikisha (人力車) = BecakBasu (バ ス) = BusKuruma (車) = Mobiloutobai (オートバイ) = MotorTakushī (タクシー) = Taksi__________________________
Detail JawabanKategori Umum
____________
Kategori sekolah :
Mapel: Bahasa Jepang
Kelas: 10
materi : alat transportasi
kode soal : 15
kode kategorisasi : 10.15
semoga membantu :)
良い一日を !!!!!!!
15. Terjemahkan ke bahasa Jepang "uchi kara gakkou made juugofun gurai desu" *
Jawaban:jepang:うち から がっこう まで じゅうごふん ぐらい です”
Indonesia:dari rumah ke sekolah sekitar 15 menit
Penjelasan:
16. Apa bahasa Indonesianya chapter one it's English time
Jawaban: secara logikacoba carilah ditranslate google disitu bahasa apapun bisa dijelaskan pertanyaan mu
Penjelasan:
17. Bahasa Indonesia nya : - gakkou - ginkou -yubinkyoku -gasorinsutando -kouen -kouban -kyoukai -otera -mosuku
Nihongo
N5
Jawabannya adalah:
- gakkou (がっこう) = Sekolah
- ginkou (ぎんこう) = Bank
- yuubinkyoku (ゆうびんきょく) = Kantor Pos
- gasorinsutando (がそりんすたんど) = Pompa Bensin
- kouen (こうえん) = Kebun
- kouban (こうばん) = Pos Polisi
- kyoukai (きょうかい) = Gereja
- otera (おてら) = Kuil
- mosuku (もすく) = Masjid
18. buatlah CONTOH kalimat Watashi no gakkou di bahasa jepang (tolong jawab )
Jawaban:
Watashi no gakkou wa yoi desu
Penjelasan:
私の学校は良いです ( Sekolahku Bagus )
Semoga membantu :)
私の学校は美しい
Watashi no gakkō wa utsukushī
19. Anita san wa mai nichi uchi kara gakkou made jugofun gurai jitensha de gakkou e ikimasuDalam bahasa indonesia
Jawaban:
huruf Jepang :
あにた さん わ まい にち うち から がっこう まで じゅごふん ぐらい じてんしゃ で がっこう え いきます
romaji :
Anita san wa mai nichi uchi kara gakkou made jugofun gurai jitensha de gakkou e ikimasu
bahasa Indonesia :
Anina-san setiap hari pergi bersekolah menggunakan sepeda berangkat dari rumah ke sekolah selama 15 menit.
maaf kalo salah
semoga membantu
tolong jadikan jawaban tercerdas
20. apa arti komik dalam bahasa indonesia?
Komik adalah sebuah bentuk seni yang menggunakan gambar gambar tidak bergerak yang disusun sedemikian rupa sehingga membentuk jalinan cerita.
21. apa bahasa indonesianya we are in the chapter four now
Jawaban:
kita baru bab 4 sekarang
Jawaban:
B Indonesianya we are in the chapter four now adalah kita berada di bab empat sekarang
22. apa bahasa Indonesia Jenifer ...... rehearse for her rolein "Romeo and Juliet"
Jawaban:
Jennifer ...... berlatih untuk perannya dalam "Romeo and Juliet"
Penjelasan:
maaf kalo salah
23. tolong salin ke dalam bahasa indoneaia chapter l'm proud of indonesia
Penjelasan:
chapter artinya "bab"
l'm proud of indonesia artinya "Saya bangga dengan Indonesia".
24. gakkou a nan ji hajimarimasu ka. nan ji owarimasu ka aritinya apa dalam bahasa indonesia?
gakko a nanji hajimarimasu ka. artinya Apa artinya memulai?
nanji owarimasu ka.
artinya apakah anda tahu.
SEMOGA MEMBANTU
maaf apabila ada kesalahan
25. in this chapter about artikan dalam bahasa indonesia
di bagian/kapter ini (menjelaskan) tentang..
//yg "menjelaskan" bisa dipake & nggak terserah kamu//
//semoga membantu^^//dalam bab ini tentang
26. Terjemahkan ke bahasa Jepang "uchi kara gakkou made juugofun gurai desu" *
Jawaban:
Dari rumah ke sekolah.
maap kalo salah┐( ∵ )┌semoga membantu ( ꈍᴗꈍ)27. Tuliskan Kisah Romeo and Juliet! (Tuliskan di awal jawaban) Tuliskan pesan moral dari Kisah Romeo and Juliet! Sebutkan siapa penulisnya dan diterbitkan tahun berapa! (Tuliskan di akhir jawaban) (Tuliskan dalam bahasa Indonesia!) #BertanyaKisah
Jawaban:
Romeo dan Julia adalah tragedi karya William Shakespeare yang ditulis pada awal kariernya. Tragedi ini mengisahkan sepasang mempelai muda yang saling jatuh cinta, tetapi terhalang karena kedua keluarga mereka saling bermusuhan. Romeo, dan Julia merupakan salah satu karya Shakespeare yang paling terkenal, dan juga merupakan salah satu karyanya yang paling sering dipentaskan selain Hamlet dan Macbeth.
Romeo dan Julia awalnya merupakan roman tragik pada zaman kuno. Cerita Romeo, dan Julia dibuat berdasarkan cerita di Italia, yang diubah menjadi sajak dalam The Tragical History of Romeus and Juliet oleh Arthur Brooke tahun 1562, dan diceritakan kembali dalam bentuk prosa pada Palace of Pleasure karya William Painter tahun 1582. Shakespeare meminjam ide dari keduanya, tetapi lebih mengembangkan karakter pendukung, terutama Mercutio dan Paris, untuk memperluas jalan cerita. Ditulis antara tahun 1591 hingga 1595, Romeo, dan Julia pertama kali dipentaskan tahun 1597.
Kisah moral : Jangan membenci orang karna Benci Lama kelamaan menjadi cinta
#Semogamembantu
#Jonathann01
Jawaban:
Kisah Romeo and Juliet
Kisah :
Verona, pertempuran di jalan antara keluarga Montague, dan Capulet. Pangeran Verona melerai, dan menyatakan jika terjadi kekerasan, akan dilaksanakan hukuman mati.
kvivaldik avatar
Selanjutnya, Count Paris berbicara dengan Lord Capulet mengenai rencana menikahi putrinya, tetapi Capulet waspada karena usia Julia masih 13 tahun. Capulet meminta Paris untuk menunggu dua atau tiga tahun lagi, dan mengundangnya hadir pada pesta dansa Capulet. Lady Capulet, dan The Nurse mencoba memaksa Julia untuk menerima lamaran Paris.
28. Apa perbedaan part, season, cour, dan chapter dalam suatu film/komik?
Jawaban:
part itu adalah satu sambungan
kalo film sesuatu cerita yang langsung di tonton
Penjelasan:
cuma!n 2 aja
29. apakah perbedaan part, season, cour, dan chapter dlm suatu film/komik ?
Berikut ini penjelasan mengenai perbedaan part, season, cour, serta chapter yang biasa dijumpai pada film, buku atau komik:
Part atau bagian dalam film atau komik merujuk pada subdivisi utama yang membagi cerita menjadi bagian-bagian yang lebih kecil. Contohnya, sebuah film dengan tiga bagian yang berbeda dapat disebut sebagai "trilogi". Bagian-bagian tersebut sering kali memiliki alur cerita dan fokus yang berbeda.Season atau musim dalam konteks televisi atau anime merujuk pada serangkaian episode yang ditayangkan dalam periode waktu tertentu, biasanya dalam per sekian bulan atau bahkan satu tahun. Biasanya satu musim memiliki 12 hingga 24 episode, tergantung pada genre dan durasi episode.Cour atau kouru dalam anime adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan pembagian episode dalam satu musim. Istilah "cour" awalnya digunakan menggambarkan rentang episode selama satu musim. Setiap kouru biasanya terdiri atas 10 - 14 episodeChapter adalah nama lain 'bab' yang biasa kita jmpai dalam komik atau buku. Chapter merujuk pada bagian-bagian besar cerita yang terpisah satu sama lain. Setiap chapter biasanya memiliki memiliki kisah dan alur cerita tersendiri meskipun tentu masih berhubungan dengan cerita utama.PembahasanSecara umum bisa dikatakan bahwa part, season, dan cour mengacu pada pembagian cerita pada media audiovisual. Adapun chapter, lebih cenderung mengacu pada pembagian cerita dalam bentuk media cetak seperti komik dan buku. Meski begitu, beberapa anime juga menggunakan istilah chapter untuk mengacu pada episode dalam serinya.
Pelajari Lebih LanjutMateri tentang jenis-jenis komik https://brainly.co.id/tugas/13492406Materi tentang Gambar komik tentang kemerdekaan https://brainly.co.id/tugas/31197370Materi tentang Komik yang paling terkenal berasal dari negara Jepang https://brainly.co.id/tugas/21342143• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
Detail JawabanKelas : SMP
Mapel : Bahasa Indonesia
Bab : Komik
Kode : -
#AyoBelajar #SPJ2
30. terjemahkan dalam bahasa jepang (HIDUPKU JANGAN SEPWRTI JULIET YANG MELARIKAN DIRI)
ジュリエット逃げるように住んでいません
Jurietto nigeru yō ni sunde imasen
31. uchi kara gakkou made ichijikan gurai kakarimasu artinya dari bahasa jepang itu
dari rumah sampai sekolah sekitar 1 jam
32. watashihino gakkouwatashi no gakkou wa SMAN 2 salatiga desu .SMA 2 salatiga wa tegalrejo ni arimasu .watashi no gakkou ni toshoshitsu ya hokenshitsu nado ga arimasu .kantin mo arimasu.watashi no kyoushitsu ya hokenshitsu no tonari ni arimasu.hokenshitsu no tonari ni shokuinshitsu ga arimasu,shokuin shitsu no mae ni kouchoushitsu ga arimasu1.gakkou wa doko ni arimasuka 2.gakkou ni nani ga arimasuka3.kyoushitsu wa doko ni arimasuka 4.shpkuinshitsu no mae nani ga arimasuka
jawaban:
1.di tegalrejo(SMA 2 salatiga wa tegalrejo ni arimasu .)
2.ada kantin di gedung utama
3.di samping bangunan utama(watashi no gakkou ni toshoshitsu ya hokenshitsu nado ga arimasu .)
4.antara tonari/kouchoushitsu
ini setahu aku kalo ada yg salah maaf ya
33. Indonesia no gakkou wa nangatsu kara desu ka. ........ kara desu
Indonesia no gakkou wa sichigatsu (Juli) kara desu.インドネシアの学校は何月からですか。7月からです.
Jawabannya7月(shichigatsu).
34. apa bahasa indonesia dari byouin,gakkou,oshite suru,shoti suru,taberu,dan bank yousuru
Materi : Translate ke Bahasa Indonesia
Pembahasan :
Byouin = びょういん = Rumah sakit
Gakkou = がっこう = Sekolah
Oshiete suru = おしえて する = Beri tahu
Taberu = たべる = Makan
Benkyou shimasu = べんきょう します = Belajar
35. Nihon no gakkou wa nangatsu kara nangatsu made desuka.
nihon no gakkou = sekolah jepang
nangatsu = bulan apa (kata untuk menanyakan bulan)
kara = dari
made = sampai
("kara" dan "made" sering digunakan untuk menanyakan atau menyatakan jangka waktu)
jadi kalo di buat kata menjadi "nihon no gakkou wa nangatsu kara nangatsu made" berarti => "sekolah di jepang dari bulan apa sampai bulan apa?"
36. Apa bahasa indonesianya in this chapter I learnt about
Di bagian ini saya belajar tentang......di bab ini saya belajar tentang
37. Terjemahkan ke bahasa Jepang "uchi kara gakkou made juugofun gurai desu" *
Jawaban:
artinya adalah うちからがっこうが十五ふんぐらいです
Jawaban:
うち から がkこう まで じゅうごふん ぐらい です
38. bahasa indonesianya we are in the chapter four now
Jawaban:
kita berada di bab empat sekarang
We are in the chapter four now.Terjemahan:
Kita berada di bab empat sekarang.
39. bahasa indonesia task 5 chapter 3 kelas 10
Jawaban:
1234568929378492048583
40. Tuliskan Kisah Romeo and Juliet! (Tuliskan di awal jawaban) Tuliskan pesan moral dari Kisah Romeo and Juliet! Sebutkan siapa penulisnya dan diterbitkan tahun berapa! (Tuliskan di akhir jawaban) (Tuliskan dalam bahasa Indonesia!) #BertanyaKisah
Jawaban: Romeo dan juliet adalah 2 Orang yang saling mencintai, Mereka rela melakukan apapun demi cinta mereka, apapun yang dilakukan mereka untuk mempertahankan cinta mereka.
Kisah moral : Pertahankan dan hargailah orang yang mencintaimu
#Semogamembantu
#Jonathann01